Dizem os números que um ano cessou...e outro iniciou...Assim sendo,ou não,no tempo sempiterno,Eu Vou...Um abraço de muita paz e muito amor...a quem comigo, neste barco for...

Quando meu tempo mo permitir, porei neste espaço, o que e o quanto me possa brotar,para convosco desabafar...neste mundo de corridas, neste mundo de porquês...
01/01/2017
margui




segunda-feira, 25 de julho de 2011

Calmante mundinho verde





Legumes, tomate e figuinho   
Do canote quintalzinho
Quantidades!? Ai não há!
Mas, que dá gozo, isso dá!

Que…fixeeeeeeeee

Vale a paciência do marido                                      
Da hortinha um amigo

Beringelas eram quatro
Fizeram um prato farto
Criadas no nosso quintal
É um orgulho capital


Na travessa bem vaidoso
O tomate, rico e gostoso
Junto o queijo mozarela
Pimenta, azeite e vinagre
Que boa salada comadre!
É ver, atacarem nela!

São produtos biológicos
Com fertilizantes puros, lógicos
O adubo é:
A compostagem caseira
Que dá produção porreira
São sobras, restos verdes, castanhos
Que fazem milagres tamanhos
…Acrescento…
As linguagens que trocamos…
E as carícias em seus ramos
Quando tratamos, regamos

Espreito à janela, fico feliz
… E Felizes dançam ao vento
Calmante mundinho verde
O meu plural alimento …

maria guida


4 comentários:

  1. Oi morgadinha tenho andado por aí...grssssssssss sem tempo para te visitar, mas não te esquecer.
    es aquela máquina...continua que a tua fã vai passar sempre que possa....já falta pouco pa me safar deste fardo...parabéns ao zezinho e ao teu quintal....E para TI(poetisa plural) o que há de melhor...adoro-vos...xi coração

    ResponderEliminar
  2. Tomate rijo e gostoso
    mais o queijo mozarela
    prato bonito e famoso
    com figuinhos e beringela.

    Guida,

    Quero ir provar este prato que deve de ser uma delícia,por isso
    me faço convidada.

    bjs

    aline

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida! O que é cultivado por nós, ainda para mais biológico tem outro sabor!
    Fiquei um bocado espantada com a beringela grelhada! Nunca fiz assim; fica suficientemente macia no interior?

    Beijinhos, Maria Guida.

    ResponderEliminar
  4. Sim Fernanda
    Depois de grelhada, agarro pelo pedúnculo, deixo-a esfriar um pouco debaixo da torneira e retiro as peles.Depois abro-a ao comprimento, retiro as sementinhas e tempero normalmente.
    Fica muito macia sim!
    Beijnhos

    ResponderEliminar

É um prazer, receber o seu comentário.
Obrigada pelo contributo.
maria guida