Ingredientes:
Grandes! seis ovos XL
Não comprados a granel
...
E para textura briosa
Dois iogurtes “mimosa”
Seu aroma de ananás
Melhor sabor se apraz…!
...
Três medidas de farinha
Branca de neve,
Embalagem azulinha.
Embalagem azulinha.
...
Açúcar, também três medidas
Um pouco, pró mal enchidas
...
Meia medida de manteiga
Matinal e magra, se queira
...
Niquinho de fermento e sal
Paladar pró desigual
Vamos a ele:
Bato as gemas,
Com duas medidas de açúcar
Sempre a rodar, sempre a dar
Vai manteiga, a farinha e fermento
E não me posso cansar
A seguir, o sal e os iogurtes
Mexo bem, nada de truques
Outra etapa:
Claras, fresquinhas*, batidas em castelo
Fica um monte, branco e belo
Adiciono, o açúcar restante
Bato mais,... merengue elegante!
Envolvo este branco encantado
À massa que aguarda ao lado
Cai na forma bem untada
E muito bem enfarinhada
Uns 40 m, 180º, o forno
Dá gosto, vê-lo crescer,
Desejo de se comer…
Mas deixe que fique morno!
*quando separa as gemas, colocam-se de imediato as claras no frigorífico, até serem batidas.
Guida,
ResponderEliminarHummmm... o teu bolo deve estar uma delícia!!!
A tua imaginação não tem limites!! Adorei o teu poema. Parabéns!!
Bjs carinhosos.
Patricia
Guida,
ResponderEliminarEu já conheço os teus dotes culinários,de modo que não fui surpreendida com o rico bolo.
Mas fazer um poema à confeção do mesmo,só tu, com todo o teu saber a tua capacidade de improvisar.
Parabéns
e um beijinho doce
Aline
OLHA Que rico bolinho!
ResponderEliminarDodo à estampa no blog
Desta doce poetisa,
Que o fez com tanto carinho!